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GOURMET
Ensalada tibia de lentejas rojas con queso de cabra
Esta es otra de las ensaladas tibias del libro que compramos que nos encantó! Y después de probarla nos enamoramos de sus sabores y texturas…
Los ingredientes para 4 personas son:
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 2 cucharaditas de comino
* 2 dientes de ajo picados
* 2 cucharaditas de jengibre rallado o picado muy chiquitito
* 300 grs de lentejas rojas
* 700 ml de caldo de verduras
* 2 cucharadas de menta fresca picada
* 2 cebollas coloradas contadas en pluma
* 200 grs de espinaca fresca
* 150 grs de queso de cabra (yo usé el chevrette)
* 4 cucharadas de yogur griego
* 1 cucharada de jugo de limón
La preparación se hace en tres grandes pasos:
Primero, preparamos las lentejas. Calentamos en una sartén el aceite de oliva, y freímos el ajo, el jengibre y el comino, 2 minutos, sin dejar de remover. Incorporamos las lentejas (sin remojarlas previamente). Vertimos un cucharón del caldo, y revolvemos hasta que haya absorbido. Repetimos hasta que o se termine el caldo o las lentejas estén listas. Puede tomar hasta 20 minutos a fuego medio. Las retiramos del fuego y reservamos.
Ahora preparamos las cebollas, las picamos en pluma y las salteamos en aceite de oliva hasta que doren y estén tiernas.
Para terminar, preparamos la ensalada. Ponemos las hojas verdes, las lentejas, las cebollas y el queso cortado pequeño. Condimentamos con aceite de oliva, limón y el yogur griego.